Cara Hapus History line di Terminal/Console Linux dan Server/GNU Linux


Assalamualaikum Wr.Wb...
dengan diberikan nikmat dan rezeki dari Allah SWT, saya Mr.GagalTotal666 akan
sedikit berbagi kepada anda tentang cara hapus atau clean history line di terminal linux
serta linux server/GNU Linux.

agak iseng sedikit tetapi bermanfaat, karena dengan sesuai judul yang diatas
saya iseng sedang bermain server local virtual, tetapi pada saat melihat history line nya
kok banyak sekali/penuh karena itu hasil ketikan perintah pada saat kita menggunakan terminal/console.
biasa nya untuk menghapus cache history di terminal pake yang GUI yaitu Bleachbit
nah gimana kalau di server kan GUI tidak ada hanya cuma CLI

bagi anda yang belum tau silakan baca tutorial ini kalau ga suka juga tidak masalah
bagi yang sudah pro sysadmin dan pro banget jangan di baca deh ^_^ ini hanya artikel newbie
sedang iseng saja ^_^.

oke lanjut langsung ke tutorial nya
$ history -c
karena -c > itu clear jadi menghapus semua line yang ada di history



mudah bukan ^_^


sekian dan semoga bermanfaat....

Wassalamualaikum Wr.Wb....
Previous
Next Post »