Cara install Bettercap di Kali Linux dan cara mengatasi Error nya


hello guys bertemu lagi bersama saya Mr.GagalTotal666
kali ini saya akannn mengasih tau cara install Bettercap di kali linux 2.0
kenpa ???? gw kesell banget pas install kali linux ane kga mau menerima si bettercap -_- tapiii sampe berjam-jam ane saking penasaran nya ane menemukan jalan keluar nya xixixixi ^_^

Bettercap adalah sebuah tools buat sniffing sama seperti hal nya Ettercap dan wireshark dan xerosploit , mereka ini hampir bersaudara  tapi beda developer nya gan ^_^

ok jika anda tertarik monggo ikuti langkah berikut

sebelum nya anda download dulu di github asli pembuat bettercap [disini]
atau anda bisa lewat terminal :

" $ cd Desktop " >> jika anda ingin menaruh nya di desktop atau folder lain nya bebas gan

" $ git clone https://github.com/evilsocket/bettercap "

install dependencies untuk persyaratan install bettercap :

" $ sudo apt-get install build-essential ruby-dev libpcap-dev " >> yang dimaksud persyaratan Dependencies

" $ cd Bettercap

" $ gem build bettercap.gemspec "

rubygems :

" $ gem install bettercap "


kalau di os kali linux anda tinggal :

" $ sudo apt-get install bettercap " >> eitss jangan lah itu bahaya kenapa ? pasti akan mengomplen soal ruby 2.3.0, lihat seperti ini :


kesel bukan ? , kwkwkw
ok saya akan mengasih tau , jadi begini anda uninstall ruby dan ruby-gems nya

" $ sudo apt-get purge ruby " atau " $ sudo apt-get remove ruby "

nah jika udah di uninstall anda upgrade kali linux nya :

" $ sudo apt-get upgrade " atau " $ sudo apt-get dist-upgrade "

jika udah di upgrade dan update, install kembali ruby nya :

" $ sudo apt-get install ruby " >> kalau masih error ambil repo saya aja gan

ambil repo saya aja nih , saya kasih :

" $ nano /etc/apt/sources.list "

#The Kali Linux Repository 
deb http://repo.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
deb-src http://repo.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

#Source
#deb-src http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
#deb-src http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-f$

#Bleeding
deb http://repo.kali.org/kali kali-bleeding-edge main
deb-src http://repo.kali.org/kali kali-bleeding-edge main


sudah selesai semua nya install kembali bettercap nya, supaya cepat aja lewat gemsruby :

" $ gem install bettercap "

tunggu proses nya dan jika sudah selesai buka terminal dan ketikan saja :

" $ bettercap "


dan selamat upgrade tunggu proses nya lumayan lama , saya juga upgrade sampe 3 kali
ok sekian tutorial nya semoga bermanfaat ^_^
Previous
Next Post »