Cara mengatasi Error " E: Unable To Locate package " di Linux


Assalamualaikum Wr.Wb..
dengan diberikan nikmat dan rezeki dari Allah SWT , saya Mr.gagaltotal666 akan
share cara mengatasi error E: Unable To Locate package di linux.

huhh sory ya baru upload lagi , soalnya tadi abis lebaran ^_^
minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir batin yeee
ok kali ini saya akan mengasih tau cara mengatasi error
" E: Unable To Locate package " saat update dan menginstall tools
mungkin bagi pengguna linux yang masih baru/newbie seperti saya ini
pasti kalau ada masalah kaya begini kebingungan
nah kali ini udah ada solusi nya kok
ikuti langkah berikut :

mungkin pada saat kalian mengupdate linux tidak berhasil dan ada muncul bacaan :
E: Unable To Locate package "
ok gampang kok solusi nya kalian ketikan perintah :
$ sudo leafpad /etc/apt/sources.list atau $ sudo nano /etc/apt/sources.list

nah di bagian isi sources.list nya kalian ganti

buat yang kali linux kalian bisa ambil [disini] atau [disini]
buat yang ubuntu kalian bisa ambil [disini]
buat yang untuk debian bisa ambil [disini] atau [disini]

jika sudah di ganti isi dari sources.list nya
baru deh kalian update
sudo apt-get update

nah jika sudah terupdate
kalian bebas install software dan paket data apa saja maupun dependensi

sekian tips dari saya ^_^
semoga bermanfaat

Wassalamualaikum Wr.Wb..

NB: PLAGIAT GAMBAR MUSNAH SONO !
Previous
Next Post »

22 komentar

Click here for komentar
Tobi Santoso
admin
September 22, 2016 at 7:59 PM ×

berhasil kak cuman tanmpilan file manager nya berubah ya kak , gak kayak tampilan awal?

Reply
avatar
Tobi Santoso
admin
September 22, 2016 at 8:00 PM ×

file:///root/Pictures/Screenshot%20from%202016-09-23%2009:59:17.png

Reply
avatar
September 29, 2016 at 11:11 AM ×

maaf saya baru aktif :D
ada apa om tobi ? jika ada keluhan dan untuk mengasih gambar pada saat tidak berhasil mohon chat facebook saja di situ udah ada atau lewat G+

Reply
avatar
Qiclik Aja
admin
February 7, 2017 at 3:10 AM ×

berlaku untuk ubuntu 16.10 ga gan

Reply
avatar
alex Elek100
admin
March 3, 2017 at 1:17 PM ×

makasih gan sangat membantu hadechhh sebelume semalem gak tidur cari ksalaanya apa

Reply
avatar
Adi Saepul
admin
April 2, 2017 at 6:18 PM ×

postingannya sangat bermanfaat ... :) Makasih banyak

Reply
avatar
Unknown
admin
April 5, 2017 at 1:41 AM ×

ane suka sloganya :D | NB: PLAGIAT GAMBAR MUSNAH SONO !

Reply
avatar
Unknown
admin
April 5, 2017 at 1:41 AM ×

ane suka sloganya :D | NB: PLAGIAT GAMBAR MUSNAH SONO !

Reply
avatar
May 9, 2017 at 8:13 AM ×

gan..kok ga bisa ya 404 not found yg ubuntu.. tolong bantu gan, soalnya aku newbie. dan mw installms office tpi g bsa -_- i need ur help..

Reply
avatar
May 29, 2017 at 1:33 AM ×

ada solusi lagi ga untuk kali linux? ane udh replace sourceslistnya cuman masih unable to locate package terus pas install tools.
terima kasih sebelumnya, min.

Reply
avatar
Bayu Ilham
admin
June 9, 2017 at 8:47 AM ×

makasih coy kira kira lama gak update nya nih

Reply
avatar
June 11, 2017 at 11:15 AM ×

maaf sekali mba maaf saya telat respon membaca isi komentar
sudah saya update mbak untuk repository ubuntu nya ^_^
maaf untuk sekali lagi ^_^ soal nya saya jarang aktif karena banyak kesibukan di dunia nyata ^_^
jika mbak masih ada error bisa kontak media sosial saya di akun facebook terima kasih ^_^

Reply
avatar
June 11, 2017 at 11:16 AM ×

maaf atas telat respon nya agan semua ^_^ karena saya banyak ke sibukan di dunia nyata ^_^
dari link repository di atas sudah saya update terima kasih

Reply
avatar
October 23, 2017 at 9:15 PM ×

kak waktu aku update kok malah failed

Reply
avatar
November 9, 2017 at 9:08 AM ×

kemungkinan repository sudah tidak aktif
coba ganti repository ya, kalau untuk debian 9 link sudah saya perbaiki di atas, untuk semua versi debian ini repositoy

deb http://deb.debian.org/debian stretch main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian stretch main contrib non-free

deb http://deb.debian.org/debian stretch-updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian stretch-updates main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free

Reply
avatar
November 9, 2017 at 9:16 AM ×

semenjak kapan debian berubah paket manajemen "apt" ?
untuk tutorial di atas sama aja kok
kecuali untuk beda paket manajemen seperti distro ARCH sama OpenSuse dan Fedora mereka berbeda paket manajemen bukan menggunakan apt,
kalau debian ga bisa kemungkinan anda salah melakukan perintah
sudah saya update untuk repository debian
jangan berkomentar ga bisa tetapi sebelum mengomentari ga bisa apa permasalah anda jika sampai tidak bisa ?

Reply
avatar
November 9, 2017 at 9:19 AM ×

agak berbeda untuk di kali linux, untuk repo di kali
harap ganti yang old menjadi repo
kalau agan tidak mengerti pakai repo saya aja

deb http://old.kali.org/kali sana main non-free contrib
# For source package access, uncomment the following line
deb-src http://old.kali.org/kali sana main non-free contrib

deb http://repo.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
# For source package access, uncomment the following line
deb-src http://repo.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

Reply
avatar
November 9, 2017 at 9:21 AM ×

error dimana nya ?
pakai distro apa ?
coba ganti repo lagi kemungkinan repo sebelum nya sudah mati

Reply
avatar
March 16, 2018 at 12:09 AM ×

Bang ane mw install courier-imap courier-pop ga bisa ya, bisa minta update repositorynya Debian 7.0.0.

Reply
avatar