Cara Menginstall Vlc(Media Player) di Kali linux


Hello guys kembali lagi bersama saya Mr.gagaltotal666
huhh udah lama banget ya kga ngepost artikel
maaf ya saya sekarang banyak sibuk di dunia nyata :v >_<
ok langsung saja saya akan share bagaimana cara menginstall Vlc atau disebut media player , mungkin bagi yang baru menginstall os berbasis Open Source kalian bingung mau ngeplay video berbasis format mkv,mp4,mp3,dll
langsung saja ikuti step by step dari saya

pertama kalian buka terminal dan ketikan di terminal :
sudo apt-get install vlc  >> seperti gambar diatas^
tunggu hingga proses install


nah jika ada tulisan " Do you want Continue " ? [y/n] 
kalian pilih "y" itu yes untuk melanjutkan installasi 

jika installasi selesai ketika kalian mengetik perintah di terminal vlc 
ada tulisan " Vlc not open folder / root run us vlc "


slow jangan panik ya ^_^ itu disuruh seperti run us kaya windows 
langsung aja ya ketik nih di terminal kalian : 
" sed -i 's/geteuid/getppid/g' /usr/bin/vlc " 


terus ketik "vlc" maka akan muncul deh vlc nya ^_^



sekian tips nya ^_^ semoga bermanfaat bagi kalian

NB: JANGAN COPY PASTE ARTIKEL DAN MENGAMBIL GAMBAR DARI POST INI!!!
Previous
Next Post »